Надежда

Ксения Морару
НАДЕЖДА

Прекрасное слово «надежда».
Ему не поддаться так сложно…
Граница чудесная между
Имеющимся и возможным.

В надежде всегда ты отыщешь
На сотни вопросов ответы.
Надежда даруется свыше,
Как якорь для жизни суетной.

Жизнь портят нам, как не печально,
Глупцы, подлецы и невежды.
Как выжить тому, кто случайно
Лишился последней надежды?

Тому, кто не может смириться,
Что больше не будет, как раньше.
Тому, кто напрасно стремится
Свой путь отыскать в мире фальши…

И те, кто вчера лишь навечно
Родными и близкими были,
Сегодня, легко и беспечно,
Все клятвы свои позабыли…

Несчастен, кто в мире жестоком,
Средь горечи, боли и стужи,
Один, на пути одиноком,
Другим оказался не нужен…

Несчастье не ведает меры.
Беда в одиночку не ходит.
Лишившись надежды и веры,
Он ищет их и не находит…