Сэр Патрик

Анарис
Сэр Патрик живет через сто поколений
В лесу первобытном, густом и глухом.
На звездных полянах пасет он оленей
И кормит их лаврами, дубом и мхом.

Сэр Патрик! Твой дом среди тысячи хижин
В лесу нашем древнем всегда узнаю.
На старом крыльце ты сидишь, неподвижен,
По пояс зарывшись в сухую хвою.

Мой друг, отряхнись от сомнений и лени,
Пойдем к сэру Патрику в сумрачный час.
Он ждет нас у двери – лесные олени,
Должно быть, уже рассказали о нас.

Давай поторопимся: если отложим,
Ноябрь пожалует в наши места,
И листья, служившие Патрику ложем,
Покроются слоем прозрачного льда.

…В безмолвии дни пролетают за днями.
Сэр Патрик, скажи, где олени твои?
Ты спишь в первобытной сосне под корнями,
Укрытый молчаньем и слоем хвои.