Птица Выпь

Анарис
«Птица Выпь при виде опасности застывает и стоит, как бревно».
(Из ответа на уроке).

Вот возьму сейчас и выпью!
Дождь стучит, как метроном.
Стать бы завтра птицей Выпью,
Застревать в листве бревном…

На воде косая зыбь.
Чудо-птица, птица Выпь.
Пней коричневые кресла,
Теплый лиственничный плед.
Вот еще зима исчезла
В лабиринте наших лет.
От дождя на лужах сыпь.
Чай холодный выпью стоя.
Знаешь, где я? Знаешь, кто я?
Я в лесу. Я птица Выпь.

Вот пойду сейчас за пивом!
Дни от солнца горячи.
Стать бы завтра птицей Грифом,
Исчезать в глухой ночи…

Непонятный, черный Гриф –
Птица-призрак, птица-миф.
Ты страницы летней книги
До конца перелистни –
Сумрак, заросли черники
И коричневые пни.
Свежий кофе заварив –
Что за странная идея?
Знаешь, кто я? Знаешь, где я?
Я в лесу. Я птица Гриф.

С непонятным интересом
Вглядываюсь в дно пруда.
Стать бы завтра птицей Лесом,
Наконец-то, навсегда…

Скоро утро, сон исчез.
Чудо-птица, птица Лес.
Каждый кустик, каждый зверь я.
Мир весенний свеж и юн,
Прорастет мох сквозь перья,
Овивает шею вьюн.
Ощущая неба вес,
С поднятою головою.
Знаешь, где я? Знаешь, кто я?
Я в лесу. Я птица Лес.