Высохли...

Papashas
Высохли слезы.
- Слезы?
- От ветра.
Губы вчерашним вином
Пахнут
Скорее бы, черт возьми, лето
Высушить этот минор.
Чайник гудит.
Или нет. Это память.
Нынешний щелкнет и горд.
Память...
А может быть помнишь, как с нами?..
Впрочем, наверное, вздор.
Как твои слезы?
Дождинки, наверно?
Видишь, как я угадал...
Жалко - не знал, что когда тебе скверно,
Рушится с неба вода.
Жалко - не знал, что ладонь под губами
Плещется словно родник...
Лето бредет лабиринтами зданий.
Мы же как прежде...

одни.