Их песни возбуждают сильнее алкоголя

Иосиф Бобровицкий
Их песни возбуждают сильнее алкоголя,
Зовет на волю золотой закат.
Зимою им по нраву заснеженное поле,
А летом неуемный перекат.

Их вовсе не прельщают
                ни титулы, ни званья.
Здесь не в почете длинные рубли.
Здесь признают негласно
                высокое призванье
За другом прошагать на край Земли.

И пусть в наш век практичный
                зовут их чудаками,
Ведь нет почетней званья чудака!
Они уже сегодня
                закладывают камень
В фундамент здания, что строят на века!