Среди подстриженных шпалер

Иосиф Бобровицкий
Среди подстриженных шпалер -
Все параллельно, планомерно -
Не по себе, а слово "сквер",
По мне, звучит почти как "скверна".

По нраву мне лесной хаос,
Где просек и тропинок нету.
Стоят деревья в полный рост
И каждый лист стремится к свету.