День рожденья

Иосиф Бобровицкий
День рожденья,
            момент появленья на свет
Лишь мгновенье
            в извечном движеньи планет.
Краток век человека.
            Его продолженье -
Тот манящий
            и жизнь утверждающий свет.
Смысл жизни?
            Она - и вопрос и ответ.
Не ищите его
            в положеньи планет.
Жизнь - задачник,
            ответов к которому нет.