Мир держится на одержимых

Иосиф Бобровицкий
Мир держится на одержимых.
Они прочней слонов и черепах,
Надежней тиранических режимов,
Которые стоят на черепах.

Вы можете услышать иль прочтете,
Но вы не верьте - это ерунда,
Мол, всякий труд у нас в стране в почете,
За исключением бесплатного труда.

Нет доказательств неопровержимых.
Вы можете спокойно жить и ржать.
И все же мир стоит на одержимых,
И эту одержимость не сдержать!