Отзвенела зима погремушкой

Антонина Тесленко
Отзвенела зима погремушкой,
И ушла ,заморочив весну,
А весна ,просыпаясь несмело,
Подарила прохладу одну.

Отчего-то была холоднючей,
Заливала дороги дождем,
Без тепла стала очень вреднючей,
Засыпая липучим снежком.

Приуныли деревья и травы,
Без зеленых нарядов весны,
Времена года были не правы,
Обнажив все капризы свои.