Мне не узнать...

Дмитрий Родионов
         Потерян одиночества исток,
         Устало тает снов очарованье.
         Мы предсказали эту встречу сами,
         Но мир был так безжалостно-жесток.

         Шли месяцы, и годы, и века,
         И встреча неизбежно приближалась...
         Улыбка, вздох... Но ты уже умчалась
         В потоке лиц - беспечна и легка.

         И вновь, и вновь в слепой толпе людской
         Блуждают наши ищущие взгляды,
         Но никогда не оказаться рядом,
         Нет, никогда не встретиться с тобой!

         Теперь опять, как прежде далеки,
         Мы бросимся в распахнутую вечность.
         На этот раз мне не узнать...Конечно,
         Мне не узнать тепло твоей руки.