Полимерики

Вано
Жил унылый дворовый пес
Не кололся, не кушал колес
Как-то в летний мороз
Он Винду себе снес
И с тех пор работал под ДОС.

Был у Маши ручной пылесос
Он красивым и сильным рос
Как-то раз в сенокос
Его ветер унес
Растрепав Маше косы волос

Жили Маша и верный пес
И у пса был лиловый нос
Его звали Барбос
Возникает вопрос
Для чего я пургу эту нес.