На изломе пути

Евдокимов Алексей
Поезд ушёл далеко.
Последний вагон - одиночество.
Становится жить нелегко,
Тает моё отрочество.

Грудь поднялась - пустота,
Подкатывает к горлу ком,
Новая ступень не взята
детским ещё умом.

А впереди, как гроза
И венец моего возмужания,
Армейская блещет стезя -
Дисциплинарная мания!

1987