Неоконченное

D.R.
Впервые поругалась с тишиной, с молчанием пустующего дома...
конфликтность запредельная: родное мне кажется придуманной игрой,
конечно же не мной и не тобой. Гипотеза казалась аксиомой...
Легко и безответственно порою поверив в миф, тонуть в нем с головой…

Да Бог с ним. Философия смеется. Какие там законы бытия?
Наверное, Бог спит и не проснется. С заглавной буквы -  Он. Ни ты, ни я,
Ни мы, ни все (пока) живое;  лишь воплощенная в неведомом мораль.
 А я устала верить в то святое, расписанное кем-то по слогам.
"Да Боже мой!" - привычно обращаюсь. К кому? Куда? А главное, зачем?
 Немного согрешу - покаюсь. Удобно – значит верно?..  но проблем
Ресурсный персонаж решить не в силах - как впрочем и никто из нас двоих.
Потрачу несколько секунд на выдох... и капельку чернил на странный стих.
 а после вновь мириться с тишиною? и нарушать таинственный бойкот?
...умыться бы предутренней росою, и с бабушкой пойти на огород…
 Игру в молчанку вдруг прервал будильник, разрушив незаконченную мысль.
А утро набросало, обессилев, обыденный сиреневый эскиз…