и отточенною свечою

Чигринов Юрий
…и отточенною свечою
вывожу кривошеие знаки,
повествующие о чём-то
ничего-ничего не значащем:
о каких-то вишнёвых замках,
о хранителях пыли – книгах,
о поющем на русском – жаворонке,
о хазарских глазах на снимке…

Ты же – майки мне гладила ночью.
Целовала под утро волосы.
Называла своим сыночком.
(а совсем не мешало бы – сволочью…)

На рассвете поднимется первою,
Моя нежность – Система Солнечная.
По приёмнику – низкая облачность.
И дожди – без конца – переменные.