Железный пионер

Антон Они
                железный пионер



Танцуй, как железный пионер.
Если я оглянусь, меня не будет.
В этом мире много тепла.
Много тепла, но оно не моё.

Дети осени, плача навзрыд,
запускают в небо стального жука.
Жук умирает, в его бороде -
капли дождя и свинцовая желчь.

За мной лето,
небо подо мной.
Немного света...

Человек -акула ползет по дну.
Где язык из бронзы, там нету слов.
Славно в колодце, но хочется пить,
человек-акула ищет окна.

За мной лето,
небо подо мной.
Немного света...

Любитель размахивает топором,
жирные капли ползут по стеклу.
Человек-акула пудрит лицо,
надевает парик из детских волос.

За мной лето,
небо подо мной.
Немного света...

("Рок-музыка должна быть глуповата"
Антон Они)