Покинуть Египет

Gost
Держаться Солнца. По стежку в день
Дратва законов. В иголку вдень
Канат верблюжьего корабля,
Пустыни  море и там земля.

Пылает остров. На нём народ.
Песок и космос венчают свод.
Цена исхода -  убить раба, 
Кого не слушать, как не себя.

Заплечный томик чужих стихов.
Сума, как дом им, под свист хлыстов
Гримасой горе и сорок  лет,               
Ещё родятся  Эпос и Свет.               

Верь скарабеям  -  укажут путь,
И жажда "те мы?" стесняет грудь.
Сгустится воздух клубками змей,
Но Некто: грозам поклон не смей.

Сытость  довольства  -  не обсуждать
И рваться  к  воле под "твою мать".
Упрёк движенья, срез суеты
Присевший с краю, сожжёт мосты.

Хронометражно, под бой секунд
В побеге к утру начала бунт.
Над темнотою око Творца,
Я не запомнил черты лица.

Веснушки точно, семитский нос
На все ответы готов вопрос,
И углем жесты, и в двух шагах
Размытой тенью бродяжий страх.         

Безвесным крыльям дерзких ночей       
Ещё найдется пара гвоздей.
Горячий ветер надел пальто,
По переходам поёт Никто.


23.04.2003