Я вернусь в зимний город...

Михаил Хмельков
Я вернусь в зимний город
лжи, грехов и пороков,
снег покроет его борода:
мне не надо быть гордым мессия-пророком,
чтоб понять -- в этом город я навсегда.

Я живу в нем ощущая "вчера" как "сегодня",
"завтра" вижу в глазах твоих слез, --
осушить я задумал их,
но до этого срока
выполню данный обет как прогноз.

Не боюсь я, ведь будет что будет,
не волнуюсь: беда -- не беда,
ты подумай сама, -- кто нас осудит,
если сбылась двух звезд путеводных судьба...