Выдумать...

Kvadratura
За спиною зимы, умывает червленые руки земля,
Тиранит могучее небо горячей волною ненависти.
Годами  я жду корабля.
Ожидание рождает отсутствие верности…
А в квадратной тиши убиваются  строчки молитв.
Ангелы носят воду на самую верную мачту райка.
Они не умрут от труда, как верный раб божий
Сизиф.
И не получат обещанного пайка.
Безвозмездность подношений водяных капель.
Радостно за столь кропотливый труд.
Водонаполненная купель
С чьим то младенцем шириною в пуд.
Отголоски новой правой веры,
И кресты на персях, с гулькин нос.
Новые же, стриженные люциферы
Продолжают с беспристрастием допрос.
Много нового, перекрывшего старо-старое,
Много крикливого, сытого и довольного…
И скорые медицинские помощи с обновленными
Желтыми фарами…
Везут новопреставленно-первопрестольного…
Я тоже в сытости. Но в недовольстве.
В ничегонеделании, сдобренном спесью.
Живу в своем домотканом посольстве,
Постепенно ко дну устремляясь никчемною
Взвесью.
Если бы выдумать. Если бы знать..
Если б учиться читать заново….
Я бы, пожалуй, и смог тебе показать…
Мир, обезглавивший лукавого…