апрельский снег

54 Метра Весны
Остаться в весне...
Разреши мне остаться в весне! -
Не помнить про смерть,
Не считать неизбежностью снег.
И вместо лекарств
пить смеющийся солнечный свет...
MANON

разреши мне остаться в весне оплывает свеча
отплывает бумажный корабль и - поверишь ли - мне
- это снег как древнейшее и изначальное
не реви это снег это просто за окнами снег

весны небо и мимо меня где скажи справедливость
этих листьев танцующих танго на скате ладони
поднесу их к лицу - и не видно - не видимы лица
не отчетливы лица апрельских оконных придоний

и о чем и кому сохрани пронеси и помилуй
если верить ветрам и синоптикам это приснилось
оторвалась как мокрое небо на многие мили
и листом на ладонь как на дно на подушку илистую

это долгие сны по апрельским повыцветшим улицам
это долгие дни под апрельское злое молчание
это снег необузданно ветрено весело кружится
как древнейшее из... как древнейшее и изначальное