Тону, как в море, в бездне карих глаз...

Анна -Зубкова
Твой взгляд пленительный и нежный.
Манящий свет влечёт с собой.
Холодный, как декабрь снежный,
Горячий, как костёр ночной.
Твой карий взгляд темнее южной ночи,
Темней полярных северных ночей,
Но жизнь мою он освещает очень,
Как тысячи мерцающих свечей.
Твой взгляд, как озеро лесное
С кристально-чистой ледяной водой.
Искрится он, как солнышко весною,
Горит далёкой яркою звездой.
В нём глубина, в нём тайна, неизбежность,
Насмешка, гордость, красота
И ласка в нём, и искренность, и нежность,
Надежды луч и океан тепла.
Я в этом взгляде растворяюсь ежечасно.
Тону, как в море, в бездне карих глаз.
В нём моя радость, моё горе, моё счастье.
О, мне б столкнуть с ним ещё хоть раз.
В нём сила волн в бушующем просторе.
В нём нежное касанье ветерка.
Он тих, как штиль на синем море,
Стремителен, как горная река.
Он обволакивает мои мысли пеленою,
Влечёт меня, влечёт меня назад…
И я люблю капризною душою
Твой самый нежный тёмно-карий взгляд.