Сосна

Шурухина Мария
Это было давно - может век, может два,               
На морском побережье стояла скала.               
Неприступно-прекрасен был черный гранит,               
И манил, и отталкивал царственный вид.               
Только старая правда мудра и проста:               
Даже камень жестокий подточит вода.               
Так прошла сотня лет, ночь сменялася днем,               
Но однажды в скале появился проем.               
Свежий ветер с горы, налетев на утес,               
Горстку свежей земли в эту щелку занес.               
А потом, как-то ночью, при свете луны,               
Он принес туда семя пицундской сосны.               
И в природном стремлении жить и цвести,               
Семя стало пытаться в скалу прорасти.               
Миновал целый век в споре "быть иль не быть",               
Только камень не смог ту сосну победить.               
Для Земли сотня лет - лишь мгновение сна,               
Но за век распустилась, окрепла сосна.               
А скалы - больше нет! только груда камней,               
Побежденный гранит под пятою корней,               
Под пятою сосны, что теперь там растет,               
И прибой у подножья ей песни поет.               
И тогда - иногда - вспоминает она,               
То,как камень жестокий точила волна,               
То, как билась она о скалу вновь и вновь,               
Чтобы черный гранит победила Любовь.