После праздника

Татьяна Лаврова
Праздник закончился. Гости ушли.
Тихо как будто…
Только в награду осталась мне лишь
Груда посуды.

Снова потянется дней череда
Скучные будни
Жить нам без праздников, как никогда,
Стало так трудно.

Вновь нас с тобой позовет торжество
Будет веселье,
Будет пронзительных глаз волшебство
Как наважденье,

Будет прохлада вина, полон стол,
Музыки чудо…
Все это всем, но кому-то потом
Груда посуды…