Роза под стеклом

Шурухина Мария
Ты видел розу под стеклом?
Она лежала- так прекрасна,
Так холодна и безучастна
В своем покое ледяном.
Плывут печальные века -
Она застыла меж мирами...
Судьбы жестокая рука
Сплела навеки лед и пламя.
Она глядела на меня,
И показалось на мгновенье,
Что под стеклом покоюсь я
На грани смерти и забвенья.