Художник

Ловцов Антон
Открытая дверь... Сквозняк...
Ветер хлопает створками окон.
Размытый мираж... Пустяк...
На подушке лежит чёрный локон.
Забытый мотив звучит,
И кружится листва в ритме вальса.
Исчез яркий свет. В ночи
Одинокий художник скитался.
В руке у него - лишь мел.
На асфальте картины остались.
Шедевр он создать не смел -
Все полотна дождями стирались.
Дорога вперёд видна:
Путь назад, так печально знакомый...
А Муза ушла одна...
Без него... Не простившись... К другому...
(23.4.2003 год).