Песенка умного попугая из сказки

Верлухин
Огромный мячик - шар земной -
Весь в облаках, как в вате.
Хотите облететь со мной
Его вокруг? Давайте!

Крыло к крылу построив клин,
Мы взмоем в поднебесье
И мир морей, лесов, долин
Увидим с вами вместе.

Бескрайний синий океан
Сейчас внизу под нами,
И корабли из разных стран
В нем спор ведут с волнами,

Они спешат к материкам
Надежным и весомым,
И ищут путь по маякам
Во тьме к родному дому.

А в каждом доме огоньки
Мерцают красновато,
И там снимают моряки
Промокшие бушлаты,

И у каминов сидя, пьют
За чашкой чашку чая,
И в час, когда двенадцать бьют,
Грядущий год встречают.