Открой мне дверь

Ингрид Сози
Ни слезы, ни мольбы помочь не могут, –
Что делать, в этом нет моей вины, –
Твоя душа не принимает Бога,
Душа твоя боится глубины.

Она страшится встречи с Тем, Кто рядом,
Кто в дверь стучит и ждет на званый пир.
Но ты молчишь, – густым тяжелым ядом
Вокруг тебя насквозь пронизан мир.

Ну хорошо, пусть Бога ты не слышишь,
Услышь меня, в глаза мне загляни, –
Мы воздухом одним с тобою дышим, –
Что хочешь отвечай, но не гони.

Прошу, не разделяй меня с тобою,
Дай прислониться к твоему плечу,
Тебя понять, с твоею слиться болью…
Открой мне дверь – я так давно стучу!