Цель

Палыч
Боже! Неужто всё это действительно правда,
То, что Ты можешь лишь тихо, печально страдать?!
Это ли цель, парадигма, мечта и награда?
Разум пытается тщетно идею такую принять…

Мысль, что кому-то печальней, больнее и хуже,
Греет, конечно, свои неприятности скрыв.
Что не один ты живёшь в загнивающей луже
Что не тебя одного ждут отрава, петля и обрыв.

В даль заглянув, что прикрыта навек облаками,
Ищешь желанный, ласкающий душу покой,
Тянешься снова к нему ты своими руками,
Только вот нужен ли вывод для жизни такой?

Жалок удел без сражений и преодоленья.
Жалка без натиска, страха и риска судьба
Пусто без драки, победы, слезы и сомненья…
Если полёт запрещён – остаются трусца и ходьба.

Верю в другое: что Ты не покой нам даруешь.
Даже животным не в силах на месте сидеть.
Ты ведь, как мы, веселишься, поёшь и тоскуешь.
Ну а покой… Только камень. Забвенье. И Смерть.

Ты бы не принял канонов, костров и диктата.
Просто ушёл бы, не тратясь на суетность сцен.
Ты – это Ты! И не в силах решёткам догматов
Жизнь удержать в позолоте и мраморе стен.

Солнцем Ты слепишь, снега до Земли прожигая.
Пеклом любви наполняешь глаза и сердца.
Это и есть Светлый Мост перед лестницей к Раю,
Просто дорога, которой не видно конца…