Формирование реальности

Палыч
Пора в обзорах, новостях
Давать лишь то, что на экране
Не даст соскучиться в гостях.
Не копошась в открытой ране,
Нести события вовне.
И что ведущий вам ни скажет,
О мире, творчестве, стране,
Через любые репортажи
Путь будет только позитив
Без стрессов и землетрясений!
И сладкой песенки мотив
Пускай звучит без затруднений.
Создав реальности объём
Событий, дат и отношений,
Вот так и стойте на своём.
А жизнь без страхов и лишений
Пусть остаётся за бортом,
Как недочёты и ошибки,
Дурной и непотребный тон.
И, вероятно, очень зыбко
Воспримется в реале свет.
А ты – сиди в глубинах трюма,
И, хочешь ежели совет,
То лучше – верь! И впредь не думай!