Ассоциации

Палыч
Грустно. Тоска пробирает
Брызгами горького страха.
Купол твердыню венчает
Заревом скорого краха.

К глотке костлявые пальцы
Тянет. И разум сетями
В муторном, тягостном танце
Вновь обвивает. Когтями

Режет пространство и время.
Давит угрюмая тяжесть,
Валит к земле на колени
Мрамора белая сажа…