Откровение старика

Бека Черть
- Когда-то я был молодым и красивым,
А теперь я похож на себя.
- А жил ты любя?
- Любил утро, любил закаты...
Говорил всем: "мой брат ты!"
Каждый вздох жизнь в меня вселял,
Много я искал, много потерял...
Когда боялся, когда не боялся,
Много старался...
Жил и не ломался...
Жил, ожидая чего-то и как...
"В общем, дурак,-
Как бы сказали многие,-
Ваши шаги убоги
были
оторвали бы вам ноги
да забыли..."
Хы...
На руках бы ходил,
Но жизнь бы прожил
Так как сейчас...