Эпизод в метро

Наталья Эльф
И звучали славянские песни,
И гусли под сильной рукой
Звенели. На свете чудесней
Не слышала песни иной.

Я шла, в суете пропадая,
Забыв, что есть в мире Душа,
Я шла, позабывшись, не зная,
Как рядом бывает краса.

Но струны в толпе зазвучали,
И голос глубокий запел,
И струны души отвечали
Всё то, что язык не успел.

То было видением чудны
И знаком, быть может, с небес,
Что в мире унылом и нудном
Родник не иссякнет чудес.

Мы часто проходим, не зная,
Что каждый наш миг - это свет
И только на гуслях играет
Тот странный в метро человек.