К пасхе

Maryana
* * *
РАДУНИЦА


Прошло уж Вербное, и скоро Пасха,
Рулеты, куличи и нить воспоминаний,
Про мальчика Божественного сказка …
Варю пшено, пою и думаю о маме..

Слезами радости зальюсь от слов : 
"Я так люблю тебя , скучаю , мама".
Но в то безмолвие далеких берегов,
Корнями крепкими  вросла сама я...

И по щеке, опять, я бью себя стихами:
На памяти дырявой спать не жестко?
Путь в Рай иль в Ад мы выбираем сами-
Сходить полить бы  корни те  слезами..

На маминой ограде облупилась краска..
Хоть раз в году... Родительский и Пасха.


23/04/03


* * *


Хороший день какой!
Луч солнца золотой
Уж пробудил весь лес..
Христос воскрес!

Желаю ,что бы в деле
Тебя не путал бес,
Здоровье - силу в теле-
Да хранил бы крест.

Что б человечек злой,
С кинжалом за спиной,
В твою простую душу,
Дай-то Бог, не влез.

Целую, мальчик мой,
Воистину воскрес!


24/04/03