Олегу Андрееву

Андрей Воскресенский
               
     Дожди, дожди, ну выбрали ж вы времечко -
В глазах туман и кругом голова.
Пусть мысли бьют, как капли, прямо в темечко -
Я не бумага, чтоб терпеть слова.

     Эх, вдохновенье что-то не придёт никак -
В ушах один лишь монотонный шум...
Эй, думы-думушки, давайте после дождичка:
Четверг наступит - мигом запишу!

     Снега, снега, вы мне отныне так близки -
Насквозь пробрали холодом своим...
Снежинки, словно годы, серебрят виски,
Плетя венок или свиваясь в нимб.

     Эх, мне б на пьедестал, а тут в сугробах снег,
В святые б сейчас, да за душой грехи...
Эй, сокровенные, валяйте лучше по весне:
Апрель наступит - будут и стихи!