Инструкция по топлению котят

Terless
Важно вытащить котенка еще до того, как мамка его оближет. Даже не потому, что в тот момент он становится полноценным членом общества, нет, потом ты сам не сможешь лишить жизни это существо, видя отчетливо мордочку, шерстку, ушки...
Лучше всего заранее приготовить ведро, наполнив его водой до половины. Почему-то принято наливать теплую воду, хотя какая уж там разница. Возьмите высокие резиновые перчатки и несколько пустых пакетов из-под молока - перчатки нужны, чтоб не выпачкать руки в слизи и крови, а пакеты - чтобы сунуть в них мертвых котят и унести в лес.
Холеным домашним кошкам рожать трудно. Вы полночи просидите, массируя кошке живот, прежде чем она разродится. Рожать они предпочитают в постели. Поэтому лучше сразу застелить постель тряпками, чтобы кровь не испортила простыни-одеяла.
Пока вы будете нести новорожденного от кошки к ведру, он будет изо всех сил надрываться, пищать (если, конечно, не родился мертвым). Не обращайте внимания.
В воде он тоже попищит, но недолго. Накройте ведро сверху тряпкой или газетой и возвращайтесь к роженице.
Бывает, что кошка выдает одного за другим, а бывает, что процесс растягивается до петухов.
Когда все котята рождены, пощупайте живот: здесь важно не перепутать уплотнение, возникающее после родов внизу живота с очередным котом. Оставьте кошку отдыхать, а сами переложите мертвых котят из воды в пакеты и несите в лес. Похороните их, перекрестите могилу.
Кошка, если у нее уже был опыт рождения потомства, которое было сохранено, начинает искать своих детенышей. Она мяучит, рыщет по углам, темным местам. Не препятствуйте ей, пусть ищет по всему дому.
Это продлится пару недель, не дольше.

01 03