Спасибо за эти веснушки...

Сергей Никулин
Спасибо за эти веснушки, счастливая карта!
Я радуюсь миру, я радуюсь жизни, я радуюсь марту.
Глаза раскрывая, как створки жемчужины-тайны,
Я вижу тебя, не желая увидеть, что это случайно.

Но это случайно, как мне б ни хотелось иного.
Считать, что ты бог, это очень не ново, но всё-таки снова
Взлетает, вращаясь, и валится с визгом монета;
Безумные парки прядут и прядут в темноте судьбы света.

Случайность моя, как я рад, что так выпали карты!
Спасибо за эти веснушки, отметины юного марта.
Спасибо за то, что избавилась почва от снега.
Держаться за счастье, держаться за случай - удел человека.