Созданье..

Гэсмен
Она вошла и ..улыбнулась,
Присела тихо на кровать,
Потом ко мне, вдруг, повернулась,
Желая видимо начать..

Я – ждал, она – сидела тихо,
Потом, вдруг, вся, поворотясь,
Откинулась на спинку, лихо,
И крикнула с досадой: ”Князь!!

Чего ж Вы ждёте? - Не теряйтесь!
Я здесь – одна, Вы – не смущайтесь!
Ужели охладилась Ваша страсть?”.
И думал я: ” Что за напасть? –

Как смеет “дерзкая” девчонка
Со мною эдак говорить?” –
В смущеньи мял я край клеёнки,
И думал: ” Как ей досадить ? ”.

Меж тем она, как зверь вскочила,
На стол роняя мой букет,
И сколь имела в себе силы, -
В окно швырнула  мой мушкет.

Я встал.. С надменною улыбкой,
К ней подошёл, неторопясь.
Она стояла – в позе гибкой,
На стоял рукой, облокотясь.

И в тот момент – я всё забыл,
И слов досаду – растерял,
И стан её – прелестным был,
Я трепетно его обнял..
…………………………….
И долго я стоял вот так,
Целуя милое созданье.
Я был смешон тогда, чудак,
Примчавшись к Мэри на свиданье.

Но, как ни сладко наслажденье –
Расстаться с девой надо мне,
И, как ночное приведенье
Во тьму ныряю я в окне..

                1973г