Веселый бог

Медных Юрий
Веселый бог, ты не всесилен,
За это пью с тобой бокал.
От возлияния обилен
Алтарь твой – он не просыхал,

Когда я шел, любвеобилен,
По жизни, как по облакам
Со звоном в полные бока
Бокалов – что с друзьями пили.

Но не пора ль и честь иметь
Уж трезво дело разуметь,
Твои просушивая лавры.

Но что же за полет пера,
Когда досужая пора
Мне не сулит твоих литавров.