Налей мне, девочка, чего-нибудь в бокал...

Dasha N
.............................Водою выводят пятно на шелку,
.............................Вином – тревогу из сердца…
.............................................Н. Гумилев.

***
Налей мне, девочка, чего-нибудь в бокал,
Неважно, пива или просто чая.
Меня сарказм его уже достал,
И я разлуки с ним не исключаю.

Ты не настаивай, но чутко промолчи
И не смотри так жалостливо глупо.
Терпение как сроки у свечи
Отпущено мне было слишком скупо.

Ты не волнуйся только, я не буду
Ловить ртом воздух и кусать кулак.
Я стану сильной, может быть, и мудрой.
Вот только кто-нибудь назвал бы как.

Пусть видит Бог, я выстою красиво.
А ты молчи и что-нибудь налей,
Неважно водки или только пива.
Не зли меня, не надо, не жалей!
                Май, 2000 г.