Офицеры. Столичный гарнизон. Бригада охраны МО

Алексей Вронский
1 ОСБО МО СССР, 5-й батальон, 22 рота, 1-е отделение
2-го взвода,занявшего 1-е место в бригаде по строевой подготовке,
с командиром взвода лейтенантом Лексиным Б.А. 1972 г.



Существовал лозунг, выражающий руководящую идею, главную задачу, жёсткое требование к воинам:
"В ГАРНИЗОНЕ СТОЛИЧНОМ - СЛУЖИТЬ ОТЛИЧНО"
И до того этот лозунг нас достал...





       Мне доверили важное дело,
       С этим делом нельзя мне шутить, баловать.
       Но уже шевелюра моя - поредела,
       Караульный топчан заменил мне кровать.

       И, пускай неприлично,
       Заявляю публично:
       В гарнизоне столичном
       Служить - ОТЛИЧНО!
       Ну, а те, кто романтикой пьян до сих пор,
       Пусть не ставят мне это в укор,

       У меня продвижения нету,
       Но об этом ничуть не тужу:
       По субботам хожу на балеты,
       И в театр на Таганке хожу.

       Я друзей вспоминаю по лицам,
       И, теплом их сердец окружен,
       Говорю : - Берегите границы!
       А Москву мы, клянусь, сбережем!


       И, пускай неприлично,
       Заявляю публично:
       В гарнизоне столичном
       Служить - ОТЛИЧНО!
       Ну, а те, кто романтикой пьян до сих пор,
       Пусть не ставят мне это в укор,