Офицеры. Судьба мне бросила перчатку...

Алексей Вронский
Судьба мне бросила перчатку...
Обидою вооружен,
Я дрался с ней… Но в этой схватке
Я был судьбою побежден.

А нынче поезд до Коврова
Меня везет в вечерний час.
Прощай, Москва! Когда-то снова
С тобою нас сведет Приказ!

Ты помнишь, Ты меня встречала,
Смотрела ласково в лицо.
Ты помнишь, нас с тобой венчало
Твое Садовое кольцо?

А нынче поезд до Коврова
Меня везет в вечерний час.
Прощай, Москва! Когда-то снова
С тобою нас сведет Приказ!

Смысловое продолжение:
http://www.stihi.ru/2003/03/07-584