Август

А.Чужой
...............разговор с природой

Ты вчера обиделась, девушка-краса,
И в поля из слез твоих рассыпалась роса.
Растрепались волосы – пышные стога.
В них от снега спрятаны сочные луга.

Тихо у обочины шепчет мне ковыль
Про проезжих путников сказку или быль.
А твое дыхание – легкий ветерок
Заигрался пылью проселочных дорог.

Чем же ты расстроена? Нет еще седин!
От того, что по-небу  журавлиный клин?
От того, что с каждым днем холодней вода?
Это лишь на время, а не навсегда!

Это только кажется, что ушла любовь…
Мы душой не старимся, все вернется вновь…
Не печалься, милая, не окончен путь.
Просто нам немного нужно отдохнуть.