Эксперименты

Ксения Морару
ЭКСПЕРИМЕНТЫ

О Господи!.. Ну, как же ты жесток!..
Надеждой манишь, издеваясь просто.
Придержишь - и толкаешь снова в пропасть.
Ты то вдруг близок, то опять далек…

О Господи, ну, как тебя понять?..
Все так не просто в этом мире грешном!..
Хочу не делать выводов поспешных
И вновь спешу, чтоб вновь не опоздать.

О Господи, ну, сколько же терпеть
Твои эксперименты надо мною?
Я все, что было сломано, построю
И буду просто осторожней впредь.

О Господи, к чему же приведет
Мое упрямство и свобода в чувствах?
В душе тревожно, а на сердце пусто,
И не известно, что в дальнейшем ждет.