В пути

Иноходец
По протренной дорожке
На работу с утреца
Звонко цокают сапожки
Спотыкаясь без конца

День морозный День обычный
Среди буден - рядовой
На асфальте лед привычный
Жизнь скользит по мостовой

Справа здания - барьеры
Прихватил стежком сугроб
Занавешены портьеры
Не пробиться свету чтоб

Слева оживленье - трасса
Вереницею машин
Мяса и железа масса ...
Режет воздух гулкость шин

Слева справа что за бредни?
Коль заказан поворот
И сегодня как намедни
Каблуки втыкая в лед
И не отслужив обедни
Лишь вперед вперед вперед

Путь далекий путь не близкий
Лед до самых до ворот
Путь прямой хотя и склизкий
До метро жизнь доведет