В ответ

Надежда Лебедева
Что захочешь услышать в ответ? - Меня нет.
Растворилась, ушла, убежала в беспечную жизнь.
Впереди бьется сердце и время, и ветер побед
Унесет все что знала, искала, любила.
В ответ - меня нет.
Пролилась мимо края кувшина лесною водою.
Ручейком прокатилась по мхам и березовым травам.
Образ мой шелестит словно ветер в прозрачных покоях - Улетающий в даль, становящийся кротким по нраву.
Он невидим, настойчив, забыт и небрежен.
Есть вопрос. Есть ответ.
Догадайся - а что будет дальше?
На равнинах туман пеленою дождливой повешен.
И живет лишь огонь, что камнями когда-то был раньше.
Лишь огонь, полыхая, согреет остывшую воду.
Разольет по песку свою тайну как море тепла.
Меня нет, не грусти, даже если солнце уходит.
Навсегда остается с тобой образ сна.