Надежда

Airless
Знал бы ты как я тебя любила,
Как в каждой жилке я своей
Твою любовь ко мне хранила
И презирала всех иных людей.

Твой взгляд был повод для рассвета,
Улыбка – ясный свет лучей,
В любви моей так отцвело все лето,
В прекрасном взгляде голубых очей.

Рождаясь новой каждым утром,
Я засыпала мыслью о тебе,
И если жар не выдавался скудным,
Лишь память взора помогала мне.

Прошла пора цветущих лилий,
Те так прекрасно распластались на волне,
Но скоро все как будто бы унылы,
Как и мои воспоминанья о тебе.

Твой взор, который я обожествляла
Поник как лютик в поле, сохнущем от бед,
Так голос твой средь пыли потеряла,
Когда несла его к себе домой в обед.

Погасли небом пахнущие очи,
И  капли бурной пены  в океане,
всё предвещало мне томительные ночи,
И сласть конца как в молодом романе...

Все пожелтело, занесло пургой,
Замерзли окна, приносившие прохладу,
И мир был как не свой – другой,
И все поникло, поклоняясь аду.

Но вот прошла зима, мороз заснул,
Проснулась ветвь среди полей зеленых,
И пролетел по миру летний гул,
Закончился треск бань до жара раскаленных

Расцвел каштан, созрел чуть мягкий пух,
Укрыв дорогу млечным одеялом
Но, побоявшись зим, пыль встрепенулась вдруг,
Сам дьявол улыбнулся мне с оскалом.

Задал вопрос о памяти остатках,
Спросил, забыла ли я взгляд волны,
И шепотом сказал, что весь в загадках
Про то, что не горят любви пласты.

Поведал мне он про тебя родного,
Про то, как ты сгореть не смел в огне,
Спросил: "не хочешь ли больного
Увидь здесь сейчас при мне?"

Ответа ждать ему пришлось недолго,
Ответом зачиталась краска губ,
И сердце в ребрах бьющееся колко,
Ответ ему был ласков, а не груб...

Ухмылка легкая скатилась по лицу,
Сквозь ветра дым мне показалась тень,
Я дьяволу склонилась как к кольцу
И начала его любить как божий день...

Фигура приближалась не спеша,
Приняв знакомое до боли очертанье,
И песенка про грусть была слышна,
И пульс пронзался в глубь сознанья.

Отсюда вывод: верьте в чудеса,
И папоротник расцветет однажды
И бабочка с полоску как оса,
Если хотите даже дважды,
Споет вам песню о судьбе моей - надежды...