Порой я слышу...

Андрей Ясень
Порой я слышу - "Бабы дуры!"
И "Мужики козлы все, гады!",
И за окном на небе хмуро.
А я присяду тихо рядом

И, взгляд туманно вдаль рассея,
Лицо в ладони положу я.
Рассея, ты моя Рассея,
Как гармонично все, гляжу я!

И бабы, те, что к мужику,
И даль, что в гречневом покое,
И кони, тех, что на скаку,
И звезды, что с небес рукою...