Стихи и проза задумчивое

Иван Капуста
Был я ею словно пьян.
Думал с ней у нас роман!

Говорила только совесть,-
Не хвались, всего лишь повесть.

Ну а вышел просто разик,
Небольшой такой рассказик.

Да и тот, признаться если,
Как-то так коряво, в кресле...

Никудышный я прозаик,
А ведь столько кисок, заек!

Эх, решил, коль счастья нету
В прозе, буду я поэтом.

И с тех пор в стихах ваяю,
И мои все кисы, заи!

Любят девушки всерьез
О любви стихи до слез.

Кто-то жизни злую прозу
Делит с ними, я же розы

Раздаю стихов им томно.
Согласитесь, экономно?

Лишь один всего пустяк,-
Нету с них реальных благ,

Так, чтоб прозой, да с отдачей,
Да закрывшись в теплой даче,

Да чтоб всю, да чтоб руками,
Да чтоб щей, да с потрошками...

Нет же, блин, лишь охи, ахи!
Тоже мне, блин, божьи птахи!

Иль, Пегасу, мне опять
Ориентацию менять?

Так, опять же, проза снова,
Суетлива, бестолкова...

Как решенье тут найти?
Как в гармонию войти?

Эх, вот если бы да кабы
Все девицы бы да бабы

И стихами бы пленились,
Ну и прозой... не ленились.

Вот такой, дружок, разрез.
Жить-то как? Стихами? Без?