Всадница

Александра Корнилова
Ты мчишься вперед, ты мчишься вослед
Мысли своей неуловимой.
А сколько в пути поражений, побед,
Ты мчишься, мечтой одержима.

Еще шаг – у цели! И вдруг! Какой ужас!
Ты падаешь наземь с коня!
Встаешь из грязи и, грезами тешась,
Что в жизни пока еще держат тебя,

Ты скачешь вперед и, надеясь на случай,
Ты жаждешь все изменить.
И вдруг затмевается все небо тучей,
И дождь начинает лить.

Но тебе все равно, что солнце, что буря,
Что дождь, а что снег, а что град.
Спешишь ты, в пути все с собою воюя,
Вернуться на пять лет назад.

Была ты тогда молода и прекрасна,
Была с ним ты рядом тогда.
А что же теперь? Может скачешь напрасно?
Уж светит тебе звезд гряда.

Но ты не сдаешься, все скачешь и скачешь
На встречу всем козням судьбы.
Всю боль свою терпишь. Не хнычешь, не плачешь,
Ничто не преграда тебе!

В надежде на счастье ты скачешь вперед.
Ты ждешь от судьбы прощенья.
Но в муках тебя разве кто-то поймет?
И есть ли грехов отпущенье?