Покушение исторический эпизод

Иван Новый
У Царя была машина
Был лакей и телефон.
Захотел он прокатиться
И сказал лакею он:
«Принеси мне телефон!»
И сказал, входя он в раж:
«Позвони скорей в гараж!»

Вот по Невскому проспекту
Едет царь в машине белой
И не знает он несчастный,
Что давно к нему в багажник
Влезло десять террористов
И тихонько сверлят дырку
В его левой ягодице.

У царя была царица.
В этот час она гуляла
По проспекту с Милюковым,
Председателем Госдумы
И министром просвещенья.
Видит: едет царь в машине
И рукой с улыбкой машет
И смеется он довольный
Эполетами сверкая.
Тут министр просвещенья
Подскочил как на пружине –
Он увидел чью-то руку,
Что к царю в штаны полезла.
(Видно думали злодеи
Вырвать чресла венценосца).

Тут царица закричала
И министр просвещенья,
И позвали полицейских,
И спасли царя конечно!
А злодеев наказали
(Их в машине повязали):
Перегнали их в бензин,
Гуталин и вазелин –
Чтобы было не повадно
Покушаться на царя!

И смеялись долго-долго
Над веселым приключеньем
Царь с царицей и царевны,
И царевич их любимый.
С председателем Госдумы,
С Протопоповым и Львовым,
С Пуришкевичем вертлявым
И министром просвещенья!