В храме

Элена Глоу
«Над Землею слез – Любовь Господня…»
Я несуетливо, чуть дыша,
В храм вхожу: будь счастлива сегодня
Как всегда бессмертная душа.
Как глаза, глаза Твои печальны,
Сколько слез горячих от свечей...
Ты открой, открой Святую тайну
И дай Ключ из тысячи ключей:
Как познать Любовь через разлуку,
Через боль, над болью воспарив?
Дай ответ и трепетную Руку.
Душу мне Собою окрылив.
Дай познать любовь через разлуку,
В добром деле не сокрой Себя,
Не покинь: сквозь эту злую Битву
Не пройти без цели и Тебя.